quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Receita: BRIGADEIROOOOOOOOO!!!!!

Ele com certeza é o doce que faz a alegria da festa, estou falando do docinho mais disputado aquele que é a salvação de qualquer TPM... o brigadeiro!!!

É um doce genuinamente brasileiro!!! Criado na década de 40 ele foi uma homenagem ao um Brigadeiro Eduardo Gomes (de boa aparência e fisico avantajado rs) durante sua campanha eleitoral ele não ganhou nada mas a humanidade ganhou um dos doces que eu particularmente amooooo rs...

A receita original era feita com leite, ovos , açucar e chocolate .... tempos depois que começou a ser feito com leite condensado...

Particularmente eu amoooo o que eu faço rs... deve ser por trauma de infancia pois sempre como uma excelente sobrinha ajudava minhas tias a enrolar e colocar nas forminhas nas festas de aniversários dos meus primos (torturaaaaaa não me deixavam comer 1 =/ ), e quando criança se eu ia em alguma festa que não tivesse a festa era ruim rs ou nem era festa kkkkkkkkkkkk...

Por amar tanto esse doce digamos que virei uma sommelier de brigadeiro, toda vez que eu como fico degustando para ver se esta duro, amargo, sem gosto rs... e depois de muito apanhar (queimar varias panelas rs) aprendi a fazer o melhor brigadeiro do mundo (pelo menos eu acho e o maridão tb rs)...

Receita:  é vou ter que abrir o cofre e passar minha receita secreta anota ae:

Ingredientes:  leite condensado, margarina (1 colher de sopa bem servida  para cada lata de leite condensado) e chocolate (eu prefiro aquele da caixinha vermelha da nestle) a gosto, ai que esta o segredo no chocolate algumas pessoas preferem ele mais escuro ou mais clarinho (tipo com cara de doce de leite)...se quiser enrolar granulado é claro rs...

Materiais: 1 panela (preferência para aquelas de teflon , só não pode ser daquelas fininhas)... colher de pau e disposição para ficar mexendo...

Modo de fazer: misturar todos os ingredientes antes de ir ao fogão!!! Colocar no fogo (não muito alto rs) e ir mexendo quando ele começar  sair da panela espere um pouco e tire  =D (caso queira ele molinho assim que ele começas a engrossar e sair  da panela tire).

Para enrolar basta esperar esfriar para comer de panela manda bala assim que achar que esta frio o suficiente para colocar na boca.

Fazendo esse manjar dos deuses me fez pensar que realmente qualquer um pode cozinhar (#ratatouillefeelings) desde que vc goste da receita que esteja fazendo =D...